FC2ブログ

久々の素焼き

kkk 031
なんか無駄のある詰め方だな~
と思いつつも猫3匹+ちび猫入りました

10分で80℃まで上げ、そのまま4時間キープ
じっくり乾燥させます

その後10時間かけて800℃まで...

器だけの時は5~6時間で終わらせちゃうけど
猫の時は慎重に...

さてさて今日は初夏のような
いかにもビール日和ですな~
だから何だ?っつう話ですよね

明日は一日アートヴィレッジで猫達とお待ちしています
関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アゲ猫 (橋本 薫)

Author:アゲ猫 (橋本 薫)

山梨県四方津にて、主に猫の絵と陶器を製作しています。ちょっとクセのある猫たちに会いに来てね!
about me
作品のアルバムへ

アルバム
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
Blog Ranking

リンク
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック
メールフォーム
アゲ猫へのメールはこちらでどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文: